美机构:雾霾至少降低中国人平均寿命近3年

+

A

-
2019-01-11 15:03:13

对于始终难以得到彻底治理的雾霾问题,美国一家研究机构称,这种空气污染,至少拉低中国人近3年的平均寿命。

雾霾对人的健康有很大影响(图源:VCG)

据美国芝加哥大学能源政策研究所2019年1月10日发布的一项最新研究报告称,如果中国空气质量能够能改善到世界卫生组织(WHO)所建议的标准,那么中国的人平均预期寿命将提高2.9年。

中国政府计划在2030年把中国的人均寿命从2015年的76.3岁提高到79岁。

美国芝加哥大学能源政策研究所(EPIC)的研究人员对路透社说,如果中国继续在抗污染方面取得进步,将可以看到人民整体健康状况的显着改善,包括延长寿命。他说,中国的努力已经取得了一些成绩。仅仅天津,由于过去5年间对空气质量的改善,就足以让1,300万居民的平均寿命延长1.2年。

路透社1月11日就此报道称,中国在2018年将空气中的悬浮颗粒(PM2.5)平均减少到每立方公尺39微克,比2017年减少了9.3%。

在减少煤炭使用和管控工业排放后,中国2018年的PM2.5平均减少至每立方公尺39微克,比2017年降低了9.3%。然而,这个数据仍比中国自己制定的35微克标准还要高一些,也远高于世界卫生组织所建议的10微克。

中国的健康专家们将空气污染和水污染作为未来20年中国最主要的健康风险之一。中国国务院总理李克强早在2014年时,就表示担心经济持续增长的30年后,将会因为环境的破坏导致社会动荡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。