华为加拿大总裁发声明:永远不为中国政府当间谍

+

A

-
2019-01-12 01:34:24
华为公司一直受到许多西方国家的打压(图源:VCG)

华为加拿大公司1月11日发表声明称,不能、也不会允许中国政府闯入由其技术支持的无线网络,永远不会为中国政府充当间谍。

综合媒体2019年1月11日报道,华为受到了越来越多西方国家关于间谍问题的指责,华为加拿大公司日前发布声明称,永远不会为中国政府当间谍。

《环球邮报》称,华为加拿大公司总裁李红波(Eric Li)称,“尽管中国的立法允许政府合法进入网络,但我们只为加拿大的客户和合作伙伴服务。简单地说,我们只遵守加拿大法律。”

李红波还称,华为不能、也不会允许中国政府闯入华为支持的网络。这是华为从技术角度,或法律角度不可以做的事。更重要的是,从道义上说,这是华为不会考虑去做的事。

他还表示对于华为来说,最重要的考虑因素,仍然是加拿大人信息和隐私的安全性及完整性。华为加拿大欢迎加拿大政府的审查,亦欢迎它做任何想做的测试和防范。

李红波的声明还重申了华为上月对加拿大网络安全中心(Canadian Centre for Cyber Security)的一项保证。李在该保证中称,华为将“尽一切所能,满足加拿大政府标准的要求”。

值得注意的是,波兰国家安全局当地时间1月11日以从事间谍活动的名义逮捕了一名华为公司在当地的员工,同时被逮捕的还有一名波兰公民。

报道称,他们二人被指控涉嫌间谍活动,“为中国情报部门谋利”。

法院下令,被逮捕的这两个人将被拘押3个月。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。