日本著名足球教练访华 一语酷评中国足球

+

A

-
2019-01-13 15:52:57

带领日本国家队在2018年俄罗斯世界杯上有优异表现的主教练西野朗应邀来到中国,在评价当今的中国足球时,他直率地表达了自己的真实看法。

《产经新闻》2019年1月13日报道,北京时间2019年1月12日,西野在中国清华大学发表的演讲中,称中国足球“根本没有进步”。但同时表达期待称,没有中国足球的强大,亚洲足球水平很难更上一个台阶。

西野朗带领的日本队在俄罗斯世界杯上表现不俗(图源:Reuters)

西野指出,中国的超级联赛引入了很多国际优秀选手,然而中国足球自身的水平没有受到这些外来选手的良好影响,依然停滞不前。从中可以看出,中国足球在体制上或存在问题。

负责本次活动的中国中央电视台主持人刘嘉远表示,中国足球严重缺少高水平教练,使得中国足球的培育机制难以完善。对此,西野认为,没有国家的足球瞬间达到高水平,中国要踏踏实实地制定合理的政策发展足球。

另外,西野承认在2018年俄罗斯世界杯的八分之一淘汰赛上,日本本有机会战胜比利时,但在2:0领先的大好局面下,他的战术造成队员该采取坚决的防守还是继续进攻上显得犹犹豫豫,令比赛出现了大逆转的结果。他对此至今非常懊悔。

西野还表示,只要带队理念与他相匹配,不排除来华执教一支球队的可能。

西野这次来华,是“中日青少年交流推进年”活动中的一项。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。