特朗普被爆隐瞒与普京谈话的重要细节 白宫回应

+

A

-
2019-01-13 21:24:49
受“通俄门”影响,美俄关系难有突破性进展(图源:VCG)

美国政府仍在持续停摆,并且创下历史最长的“关门”纪录。与此同时,美媒仍在“通俄门”议题上对特朗普施加压力。

美国《华盛顿邮报》1月12日援引消息人士报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)向政府隐瞒了其与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)5次会谈的谈话细节。因此,甚至在美国的机密文件中,都没有任何关于这几次会谈的详细记录。

据报道,这几次会谈包括2017年特朗普与普京在汉堡的会晤,当时担任美国国务卿的蒂勒森(Rex Tillerson)也出席了会谈。会晤后,特朗普拿走了其翻译的记录,并要求其不要与政府成员讨论他们说过的话。

《华盛顿邮报》指出,尚不清楚特朗普是否在其他情况下拿走了翻译的笔记,但据一些官员表示,他们没能获得“总统在赫尔辛基2小时会谈的可信报告”。

报道还称,在没有顾问出席的情况下,特朗普在多次世界领导人会晤期间与普京进行了私下交谈,包括2017年汉堡宴会上与普京进行交谈,当时出席的只有俄总统翻译。

对此,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,《华盛顿邮报》的报道极其不准确,令人愤怒。桑德斯还称,特朗普对俄罗斯的态度比起前任更加严厉。而特朗普12日则在接受美国福克斯新闻的电话采访时称,“我和每一位总统都有对话”,“我没有隐瞒”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。