印度将在中印边境修建44条道路 斥巨资以应对潜在冲突

+

A

-

印度将花费近30亿美元在中印边境修建44条道路,对此,负责此次修路任务的印度中央公共工程部表示,此举旨在使印度军队在短时间内完成调兵以应对潜在冲突。

在洞朗对峙结束后,中印两军逐步恢复起合作机制(图源:VCG)

据印度媒体《印度时报》当地时间1月14日报道,印度政府将在与中印边境附近修建44条道路,其中大部分道路将位于印度北部省份旁遮普邦与拉贾斯坦邦内。

报道称,负责承担此次修路任务的印度中央公共工程部(CPWD ),该部门在近期发表的一篇报告中称,这些道路具有重要的战略意义,即“确保在发生冲突时印度军队能够迅速地完成部队部署”,而这笔造路费用将达到2,100亿卢比(约合30亿美元)。

据了解,就在2017年6月16日中国在洞朗地区开始进行修路作业后,6月18日,近270名印度士兵进入该地区,于是中印两军开始进入对峙状态,最终两双在8月28日结束对峙,印度士兵撤出该地区,而双方并未公布未结束对峙所达成的条件。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。