美鹰派:为达此目的 特朗普或提前结束中美贸易战

+

A

-

有消息称中国国务院副总理刘鹤计划1月30日至31日访美,美国鹰派担心特朗普着急与华达成协议,提前结束中美贸易纷争,以刺激低迷的美国股市。

特朗普在接下来的中美贸易谈判中会做出何种举动,令人关注(图源:VCG)

韩国纽西斯通讯社当地时间2019114日报道称,此前美国股价因中美贸易战暴跌,中美贸易战对美国经济也产生了巨大影响。美国鹰派担心特朗普(Donald Trump)总统有可能放弃对华贸易战争。

英国《金融时报》(FT)当地时间2019114日报道称,最近美国企业苹果公司受中美贸易战影响,下调在华预期销售额,导致美国股市暴跌,引发美国民众对经济的担忧。美国鹰派担心特朗普会提前结束对华贸易战争。

报道称,中美从17日至9日在北京举行的副部级贸易谈判,已就争论核心以外的大部分内容达成协议。彭博社此前1月9日报道称,特朗普越来越急着同中国达成一项协议,来刺激因贸易战下跌的美国股市。而中国国务院副总理刘鹤将于2019年1月末访美,有望解决贸易纷争。

美国鹰派认为,中国在刚结束的贸易谈判中只做出些许让步,不会进行结构性调整。美国在接下来的贸易谈判中,应进一步督促中国做出改变,但特朗普能否在接下来的谈判中做出有利于美国的举动,让人担忧。

纽西斯通讯社认为,即便特朗普有意尽快结束中美贸易战,考虑到鹰派的想法,最终也不会真的提前。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。