金正恩给朝鲜小朋友送点心 日媒开包品尝味道

+

A

-
2019-01-13 21:43:14

每到要给小朋友送点心的时候,朝鲜中央就会调配材料给各地的加工厂来制作,这种代表国家形象的点心究竟口味如何呢。

点心甜美的口感总让人无法自拔(图源:VCG)

日本Daily NK Japan网站2019年1月14日报道称,在重要的纪念日,朝鲜领导人都会给全国的小孩子点心作为礼物,金正恩1月8日的生日也不例外。

2017年太阳节(金日成诞生纪念日)分发的点心,2018年以金正恩的名义发下的点心,都让习惯了中国产点心的平壤孩子们直呼难以下咽,几乎成为了“政治事件”。

据消息人士表示,这次袋子里装着糖果和饼干。其中有大豆糖(给炸大豆表面裹上糖)100克、普通糖果400克、饼干200克、宝宝蛋糕(类似香港的鸡蛋仔)240克、泡泡糖两块、薄荷口香糖10粒,整体构成与去年变化不大,但质量有不小的提高。

据悉,今年的饼干松软干爽,没有去年的潮湿感,糖果也加入了更多的白砂糖,不像去年那样粘牙。

2018年的点心据朝鲜官员的孩子们表示,难以下咽。能够在市场上买到好吃点心的家庭以前会把从国家收到的点心拿到市场上卖,但价格只有中国产点心的四分之一,这让最高领导人面上无光。今年的点心味道有所进步,预计价格能够上涨一些。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。