美媒曝金正恩访华收到大礼 与习近平或达成重要协议

+

A

-
金正恩(左)2019年年初就访问中国,引发各界关注(图源:Reuters)

朝鲜最高领导人金正恩2019年1月7日至1月10日对中国进行访问。美国财经频道(CNBC)2019年1月11日报道,已经结束访华的金正恩收到了来自中国国家主席习近平的“大礼”。

报道称,这份“大礼”就是习近平邀请朝鲜加入中国的“一带一路”倡议。CNBC援引消息人士称,金正恩此次访华与习近平或就加入“一带一路”倡议达成了协议。

据悉,仅在2018年,金正恩就对中国进行了三次访问,2019年年初,金正恩再次对中国进行访问引发了诸多关注。此次金正恩是搭乘专列访华,访华期间除了与习近平举行会晤,达成重要共识外。金正恩的访华行程中还包括前往中国国家经济技术开发区考察访问等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。