特朗普向土耳其发摧毁经济警告 埃尔多安发言人回应

+

A

-
2019-01-14 03:04:15

美国总统特朗普发推称“如果土耳其打击库尔德,将在经济上摧毁它”。对此,土耳其总统埃尔多安的发言人进行了回应。

土耳其里拉在2018年8月经历了崩盘式暴跌,曾引发大批中国人赴商店采购(图源:VCG)

英国路透社2019年1月14日报道,土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)的发言人1月14日表示,土方希望美国尊重两国的战略伙伴关系。

此前美国总统特朗普(Donald Trump)警告称,如果土耳其袭击在叙利亚的库尔德民兵组织,美国将在经济上摧毁土耳其。【相关新闻:特朗普推特追踪:若土耳其打击库尔德 将在经济上摧毁它

美国和土耳其都是北大西洋公约组织(NATO)成员国,两国关系因为美国支持库尔德武装组织“人民保护部队”(YPG)而变得紧张。

土耳其认为,YPG是在土耳其土地上进行数十年暴动的非法组织库尔德工人党(PKK)的延伸。

YPG一直是美国在打击伊斯兰国武装方面的盟友,控制着叙利亚北部大片地区。埃尔多安曾誓言,在特朗普决定从这一地区撤军后,彻底摧毁YPG。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。