日英首脑记者会现尴尬局面 安倍遭制止面露羞涩

+

A

-
特蕾莎·梅(右)会见日本首相安倍晋三(图源:VCG)

日媒称,日本首相安倍晋三当地时间1月10日与英国首相特雷莎·梅举行会谈,并举行联合记者会。记者会上,由于翻译出错,安倍一时答错问题。

日本《现代日刊》杂志2019年1月13日报道,在记者会上,英方记者提问:英国一名逃犯的律师领取补助金是否正确?而翻译则误译成:反捕鲸团体“海洋守护者”是否应该领取补助? 

报道称,特雷莎·梅(Theresa May)的回答结束后,安倍紧接着回答:“关于海洋守护者的补助金问题……”安倍随行人员慌忙制止道“没提出该问题”。特雷莎·梅也为安倍救场称“这个你无需回答哦”。安倍顿时面露尴尬和羞涩之情,笑称“啊?没提这个问题呀?”

报道称,日本政府刚刚决定退出国际捕鲸委员会(IWC)重启商业捕鲸,安倍的这次失误就像是在反捕鲸国英国遭遇的第一次挫折。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。