俄外长:俄日和平条约谈判正式开启 聚焦老问题

+

A

-
2019-01-14 04:41:53

俄罗斯外长拉夫罗夫在与日本外相河野太郎1月14日举行会晤。俄日和平条约问题谈判正式开启。

拉夫罗夫透露俄日和平谈判事宜(图源:AFP)

俄罗斯卫星通讯社2019年1月14日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)在与日本外相河野太郎举行会晤时宣布,俄日14日启动和平条约问题谈判。

拉夫罗夫称,根据2018年11月在新加坡和12月在布宜诺斯艾利斯高层会晤的结果,俄日两国领导人指示双方1月14日启动和平条约问题谈判。

据此前报道,2018年12月,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)与日本首相安倍晋三在布宜诺斯艾利斯的会晤期间一致同意建立一个新的和平条约谈判机制。在此之前,两人还于11月14日在新加坡举行会晤,安倍晋三在介绍会晤成果时表示,双方商定在1956年《苏日共同宣言》基础上加快和平条约谈判进程。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。