波兰或禁止本国企业使用华为产品 北京回应

+

A

-
2019-01-14 19:22:58
华春莹称,华为被扣上了“莫须有”的罪名(图源:VCG)

近日,波兰以“间谍罪”逮捕一名中国华为公司的员工,并开始对华为产品进行审查。对此,中国外交部发言人进行了回应。

在北京时间2019年1月14日的中国外交部例行记者会上,有记者问:一些波兰政府官员表示,波政府正审查华为在波经营状况,并可能禁止本国企业使用华为产品。请问中方有何评论?

中国外交部发言人华春莹称,的确,现在有些人试图以所谓“可能存在安全威胁”这样一些“莫须有”的罪名,来对中国高科技企业在海外的发展进行种种的打压和限制。

华春莹称,“我想对于他们真实的意图,各方都看得非常清楚。大家也都同意一个观点,就是安全问题必须要让事实来说话,必须要有确凿的证据,才能判断哪些行为、哪些人或者哪些公司是真正具有安全威胁的。华为在安全方面的信誉得到了众多合作伙伴们多年来一致的赞誉和肯定。”

华春莹强调,“我们敦促有关方面停止对包括华为在内的中国企业无端造谣和无理打压,为双方企业相互投资、正常合作提供公平公正良好的环境。滥用安全问题为由来炒作、阻挠或打压企业之间的正常合作,到头来只会伤害自己的利益。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。