中国柔宇推出世界首款折叠屏手机 韩媒:存严重缺陷

+

A

-
2019-01-14 19:25:01

韩媒称,中国柔宇科技的世界首款折叠屏手机存在一些缺陷,在耐用性方面存在较大局限。

折叠屏手机成为多家手机公司技术竞争的重要领域(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》2019年1月14日报道,在9日的CES2019展会现场,中国柔宇科技(Royole)展台参观者络绎不绝。

报道称,分明是将手机折叠起来却弯曲了,再次展开时感觉很紧绷。折叠的部分展开时不再呈直线,而且看起来皱巴巴的。从视觉上看,画面凹陷了下去。

报道称,折叠的部分从现在开始已经出现了磨损的痕迹。这对于号称可以折叠超过20万次的耐久性而言,只有两种解释。一种是柔宇科技严重夸大了FlexPai的耐久性,另一种是展台开放才一天手机就被访客折叠超过了20万次。

为了夺下世界首款的称号,在三星电子和华为宣称要推出首款折叠屏手机时,柔宇科技用现有的技术能力推出了折叠屏手机。

报道称,在折叠情况下放入口袋,虽然可以装进去但是口袋会凸出来,因为折叠时厚度会翻倍,320克的重量也略显负担。加之,这款手机还无法避免划伤和损伤,它采用的是屏幕向外翻折的方式,成为世界首款折叠屏手机的一大缺陷。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。