脱欧关键性投票存变数 英国或遭受数十年最大打击

+

A

-
2019-01-14 19:25:17
反对脱欧的抗议者在议会大厦外示威(图源:VCG)

在关键性投票前,英国首相特蕾莎·梅敦促英国国会议员对她的脱欧协议给予第二次考虑。

彭博社1月15日报道,在面临15日对英国脱欧协议进行关键性投票遭遇羞辱性失败之际,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)恳请英国议员支持她,否则将面临“真正风险”,即英国退出欧盟被推迟甚至取消。

特蕾莎·梅脱欧方案因包括一项所谓的后备计划,以确保英国脱欧后的爱尔兰边境保持开放而遭到反对。她14日在议会警告那些反对者说,“这不会改变,不管怎样,明天下议院都会投票”。

梅表示,如果没能达成脱欧协议,这将是“颠覆我们的民主”。她说:“我告诉下议院各方的成员,无论你以前得出什么结论,在接下来的24小时内,再看看这份协议。”

据路透社报道,特蕾莎·梅14日做出最后的努力,力图赢得反对派议员对她脱欧协议的支持,称脱欧目前处于危险之中,然后摆出欧盟对协议做出的新保证。

根据她的演说摘要显示,“议会中有些人希望推迟脱欧,甚至停止脱欧,他们将采用一切手段这么做”。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,欧盟14日发表了一封致英国首相特蕾莎·梅的信函,试图安抚那些不支持梅的脱欧协议的英国议员。信中重申,关于爱尔兰后备计划的担保很可能不会启动,即便启动,也只是暂时性的。

日前,梅已经向下议院议员提交了一项动议,要求批准她的脱欧以及未来与欧盟的关系协议,投票将于伦敦时间15日晚上8时至9时之间进行。

路透社认为,议会15日可能投票否决特蕾莎·梅的脱欧协议。可能的结果包括最后一刻达成协议、无序脱欧、以及举行新的公投或留在欧盟。《华尔街日报》指出,这将是数十年来,英国政府所受到的最严重打击。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。