美媒:特朗普数次私下提议退出北约

+

A

-
2019-01-15 03:03:57

《纽约时报》援引白宫官员的话称,特朗普2018年已数次向周围人提出希望退出北约。

特朗普或有意退出北约(图源:VCG)

美国《纽约时报》2019年1月14日报道称,据数名白宫高官透露,2018年7月,北约峰会在布鲁塞尔召开前后,美国总统特朗普(Donald Trump)在非正式场合质疑军事同盟的必要性,并且向政府高官称希望退出北约组织。

特朗普曾批判北约成员国承担的责任不足,并且暗示美国将降低在北约事务中的参与度。

报道还称,美国前国防部长马蒂斯(James Mattis)及美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)为了说服特朗普,赶在北约峰会开始前,紧急要求成员国之间制定一份协议文件。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。