如何判断中国经济陷入危险 专家:记住678这三个数字

+

A

-
2019-01-15 03:30:27
中国经济的增长受到各种因素的影响(图源:新华社)

韩国《中央日报》2019年1月15日报道,当地时间2019年1月9日,由大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)举办的“进军世界市场战略说明会”在韩国首尔举行,现场参会的观众最关心的是有关中国的话题,“中美贸易战的冲击究竟有多大”、“中国有没有克服贸易战的好方法”、“今年对华商业战略要如何制定”等等。

2019年新年开始,“苹果事件”让全球经济“缩成一团”,这是由中国造成的冲击,苹果在中国市场的销售额减少,股价降低。究竟中国的经济到了何种地步,能够动摇苹果?

KOTRA中国地区负责人朴韩振(音译)表示,2019年对中国经济来说会成为10年来最艰难的一年,连一贯表现良好的中国企业家们也陷入“萎缩”。相比较贸易战带来的影响,结构上的不实才是造成中国经济面临这种状况的主要原因。

朴韩振称,如果来到中国的内陆城市,会发现存在公寓、商家、体育设施等空着的情况,这都是地方政府此前举债进行房地产开发带来的后果,虽然表面上展示出华丽的增长率,但实际中出现了问题。

那么中国经济将会怎样呢?朴韩振称记住“678”这三个数字。经济增长率为6%,美元兑人民币汇率为7,消费增长率为8%。中国政府正在竭尽全力守住这三条线,如果没有守住这三条线,中国的经济将会陷入严重的危险当中。

为了守住6%的经济增长率,所必须的是投资、消费与出口。贸易战下不能对出口抱太大希望,只能将希望寄托在投资与消费上。朴韩振表示,与2008年金融危机时一样,中国不会推出大规模的经济刺激政策,但可能会进行中间级的建设投资。

另外,朴韩振还表示,2019年中国会下大力气集中在消费上,日前中国央行已经降准,扩大内需的政策也已经在进行,中国也发布了减税的方针政策,也加强了向民营企业的支援力度。扩大内需的推动力在于城市化,中国正在推行2015年至2020年让1亿农民进城的政策。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。