美国从叙利亚撤军后如何确保战果 特朗普发推后接电话

+

A

-

美国总统特朗普被冠以“推特治国”的称号。就美国从叙利亚撤军,特朗普已有多次阐述。近日,美国与土耳其也进行了互动。

2017年5月16日,特朗普(左)与埃尔多安在白宫举行会谈(图源:新华社)

美国总统特朗普(Doanld Trump)于2019年1月14日17时12分通过推特(Twitter)发文称,“就美国在所有问题上的立场与土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)进行了沟通,包括美国在过去两周对“伊斯兰国”(ISIS)残余的成功打击、建立20英里安全区。还谈到了美国和土耳其之间的经济发展——有巨大的拓展空间!”

土耳其之声网站1月14日报道,就特朗普近期的经济威胁,埃尔多安与特朗普举行了电话会晤。

在电话中,对特朗普作出从叙利亚撤军的决定表示满意的埃尔多安提醒道,在此框架内土耳其作为北约盟国已准备好向美国提供各种支持。

根据土耳其总统府有关上述电话会晤发表的声明,土美两国领导人强调了为防止该地区出现权力真空应该尽早完成曼比季路线图,不应让企图阻碍撤军行动的人有机可乘。双方还谈及了舆论健康沟通的重要性。

据悉,埃尔多安和特朗普就在确保叙利亚领土完整的基础上在叙利亚北部建立一个安全区问题交换了意见。

埃尔多安总统在电话会晤中强调,土耳其与库尔德人不存在任何问题,土耳其的目的是打击对土耳其国家安全构成威胁的达伊沙,PKK以及PKK叙利亚分支等恐怖组织。

土美两国领导人还在电话会晤中就提升两国经济关系达成了共识。

在这个电话会晤之前,特朗普1月13日发了一个推文。该推文公开宣称,若土耳其在美国从叙利亚撤军之际把矛头对准叙利亚北部的库尔德人,他将摧毁土耳其的经济,并呼吁在土耳其边境与美国盟友——库尔德武装力量之间建立20英里的安全区。

特朗普于2019年1月13日17时53分发推称,“在从多方面打击剩余小部分“伊斯兰国”ISIS领地的同时,开始了美军从叙利亚的撤离,这种撤离早就开始了。如果有什么异动,将再次从附近的基地发动攻击。如果土耳其袭击了库尔德,将在经济上摧毁土耳其。建立20英里安全区。同样, 也不希望库尔德人挑衅土耳其。俄罗斯、伊朗和叙利亚一直是美国在叙利亚消灭ISIS的最大受益者——ISIS是天敌。美国也有收获,但现在是时候把我们的军队带回家了。停止无尽的战争!”      ”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。