专家:印度短期内不可能取代中国

+

A

-
2019-01-16 01:23:01

在香港近期举行的亚洲金融论坛上,有人提出印度不可能在短期内超越中国、取代中国的观点。

中印两国都是发展速度非常快的发展中国家(图源:新华社)

香港特区政府和香港贸易发展局联合举办的亚洲金融论坛1月14日至15日在香港会议展览中心举行,主题定为“共建可持续与共融的未来”
 

港美商务委员会港方主席、国泰航空公司主席史乐山在此次论坛上表示,印度现在的一些情况跟中国以前的情况很像,印度仍有一些结构性的问题要解决,还有很长的路要走,想完全取代中国不可能很快发生。

据悉,印度与中国一样,有着辽阔的国土面积和庞大的人口,是全球经济增长最快的两个国家,两国国情有很多共同之处,两国经济发展模式也为世界瞩目。

在2017年的统计数据中,中国的GDP为12.3万亿美元,而印度GDP则只有2.65亿美元;在购买力平价方面,中国为21万亿美元,而印度是10.3万亿美元。因此,印度短时间内如果想完全取代中国的话还有点困难。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。