美媒:中美谈判期限过半 美方代表机构面临两大难题

+

A

-
中美关系面临多重考验(图源:Reuters)

美媒称,尽管与中国的谈判日益逼近2019年3月的最后期限,但由于美国政府部分关门,美国贸易代表办公室将只保留30%的工作人员。

美国消费者新闻与商业频道网站(CNBC)2019年1月14日报道,美国贸易代表办公室(USTR)1月14日说,在最后期限到来前USTR带头与中国进行贸易谈判之际,其资金已经耗尽,能动用的工作人员只有30%左右。

报道称,USTR表示,尽管由于政府部分机构关门,办公室的人数大幅减少,但美国仍将继续进行贸易谈判。

据悉,USTR负责进行贸易谈判,并向总统提供贸易政策方面的建议。1月14日,该机构发布了一份简短的新闻稿,宣布其运营状况。

声明全文如下:美国贸易代表办公室已经实施了拨款缺口应急计划。留守人员将确保美国贸易代表继续开展行动,包括贸易谈判和执法。

报道称,根据总统办公厅的应急计划,在政府关门期间,美国贸易代表办公室将有79名工作人员坚守岗位。美国贸易代表办公室共有265名全职雇员。

据悉,1月9日,美国贸易代表团在北京结束了为期三天的贸易谈判。在发布的新闻稿中,美国贸易代表办公室说,它的代表团“现在将进行汇总,以获得有关今后步骤的指导。”

香港《南华早报》援引消息人士报道称,中国国务院副总理刘鹤目前已接受了美国的邀请,将于1月底率团前往美国,意在与美国达成协议,以终止中美之间的贸易战。

美国总统特朗普(Donald Trump)1月14日表示“我们与中国的谈判进展非常顺利,我认为我们将能够与中国达成协议。”

《华盛顿邮报》1月15日报道,特朗普表示,已要求“召回”5万名联邦政府雇员,以“履行部分关键政府职责”,这些职责包括支付退税、飞行安全监督、以及对国家食品和药品供应进行检查等。不过,这些政府雇员将无薪返回工作岗位。

报道称,由于联邦政府部分关门已经开始严重影响政府的履职能力,特朗普此要求是在试图缓解美国政府部分关门所造成的影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。