美国会议员提新法 禁止向华为中兴出口芯片

+

A

-
美国国会跨党派议员推出新法案,再次锁定中兴、华为(图源:VCG)

美国两党议员们提出法案,寻求禁止向华为和中兴等中国企业出口芯片。

路透社1月16日报道,美国一两党议员组织16日提出法案,禁止向违反美国制裁或出口管制法规的华为、中兴和其他中国电信公司出售美国芯片或其他部件。

共和党参议员科顿(Tom Cotton)和众议员加拉格(Mike Gallagher),以及民主党参议员范浩伦(Chris Van Hollen)和众议员加耶戈(Ruben Gallego)提出这一举措,要求总统禁止向任何违反美国制裁或出口控制法规的中国电信公司出口美国生产的部件。

报道指出,法案特别提到中兴和华为,这两家公司在美国都受到怀疑,因担心它们的设备可能被用来监视美国人。这两家公司都被指控没有遵守美国对伊朗的制裁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。