日媒:美不是日永远的盟友 我们要给华为一个公正

+

A

-
2019-01-16 21:11:08

中国通信业巨头华为近期处于间谍指控与侵犯知识产权指控漩涡的中央,日媒发声称,不应将美国的声音奉为法则,需要对本国国民负责。

各个国家针对华为的不同态度将各国分成了两派(图源:VCG)

日本《朝日新闻》2019年1月17日报道称,此前美国拉斯维加斯举办了消费电子展(CES),这是高科技企业展示自我的一场盛会。

中国企业中最受关注的是新兴企业。深圳“柔宇科技”开发了全球首款可折叠手机,展台前人山人海。还有连接上手机后可以360度拍照的相机、电动玩具、美容电器等等,中国深圳来的企业超过了400家。

参展的中国通信业巨头华为也值得关注,它因为中国国有经济的优势地位和与中国的联系遭到了外界的怀疑。美国向所有的同盟国抛来了一个问题:是否排斥华为。

日本与澳大利亚选择了排斥,但德国等很多欧洲国家做出了自己的判断。很多新兴国家和发展中国家喜欢华为,它实惠而有实力。

不同的国家做出了自己对华为的选择,原本相互缠绕的世界经济关系仿佛被切割开来,支持华为与不支持成了两个世界的区分标准。

华为只是中美对立关系的一个小小的开端,未来经济领域会有更多的交锋。当然,日本也不可能永远与美国的国家利益一致。究竟一个设备对国家是否安全,这个国家不应该借另一国的声音解释给民众听,而是要擦亮自己的眼睛,自己来做出判断

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。