华为向全新领域进军 韩媒:将撼动三星苹果地位

+

A

-

在三星、苹果、LG电子占据韩国智能手表市场80%的情况下,华为能否成功进入韩国市场备受关注。韩国通信业界人士表示,华为极具竞争力,预计会打破三星和苹果的两强格局。

华为积极开拓国际市场,目前智能手表“Watch GT”已在20多个国家销售(图源:VCG)

《中央日报》当地时间116日报道称,中国电信设备制造商华为宣布,将进军韩国智能手表市场。在三星电子、苹果、LG电子占据约80%韩国智能手表市场的情况下,华为能否实现软着陆备受关注。

报道称,华为将在韩国市场推出的首款智能手表确定为“Watch GT”,并提议韩国三大移动通信服务公司正式上市。

Watch GT”智能手表是华为于201810月发布的一款机型,分为运动、经典两款,目前已在中国、日本、俄罗斯等20个国家上市。

报道称,华为自20149月进军韩国市场后,虽然推出智能手机和平板电脑,但从未推出过智能手表。

据调查机构欧睿(Euro monitor)消息称,2018年韩国智能手表的出货量约为75.22万部,比2017年增加了20%左右,且市场份额排名依次为三星电子(43.4%)、苹果(21.9%)、LG电子(10.3%)。

但据移动服务业界人士分析,华为进入韩国市场后,势必会改变目前的市场格局。该人士称,“华为智能手表非常有竞争力,三星电子和苹果的两强地位可能不保”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。