加纳记者揭贪腐问题遭枪杀引发该国轰动 加总统表态

+

A

-

加纳一名记者因揭露该国足协的贪腐问题而遭到枪杀,对此,加纳总统表示强烈谴责。

加纳总统纳纳·阿库福·阿多对记者遇害一事表示强烈谴责(图源:VCG)

据美国有线电视新闻网(CNN)1月17日报道,加纳一名曾揭批多起足球贪腐丑闻的记者当地时间16日被不明身份的枪手射杀,此事随后引发了该国社会轰动。

报道称,这名遇害记者名叫艾哈迈德•侯赛因•苏阿勒(Ahmed Hussein Suale )此前曾完成了一部揭露非洲足球贿赂腐败的纪录片,但正是因为这部记录片导致了加纳足协负责人辞职,然后该记者本人遭到死亡威胁。

而就在当地时间16日,有两名摩托车男子停在了这名记者在加纳首都阿克拉的家附近,然后向其进行开枪,在胸部及颈部中两枪后,该记者死亡。

而他的死在加纳国内引起了轰动,加纳总统纳纳•阿库福•阿多(Nana Akufo-Addo)在社交媒体上谴责该场谋杀是“滔天罪行”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。