美媒曝北京提议增加进口1万亿美商品 美股应声大涨

+

A

-
2019-01-19 01:51:48
中美贸易战进行到现在,仍未达成最终协议

彭博社2019年1月18日报道称,据了解中美贸易谈判的消息人士表示,北京向华盛顿提出一项建议,在为期6年的时间里增加美国商品的进口,为实现贸易再平衡。

报道称,中国官员是在2019年1月初在北京的谈判中提出这一建议的,根据建议,6年里中国增加美国商品进口总额将超过1万亿美元。若中国在6年内进口价值为超过1万亿美元的商品和服务,其或将在2024年消除对美贸易顺差。

但消息人士表示,美方对此持怀疑态度,要求中方做出更大让步,在2年内减少贸易顺差。

美国CNBC报道称,中国把增加进口美国商品的建议定到2024年是考虑到美国总统特朗普(Donald Trump)希望2020年能获连任。

受中美谈判消息的影响,截至美股收盘,道琼斯指数上涨336.25点,涨幅为1.38%,标普500指数上涨1.32%, 纳斯达克综合指数也上涨了1%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。