英媒曝美向北京提出苛刻要求:对中国进行定期核查

+

A

-

据悉在进行了低级别会晤之后,中美两国将继续进行高级别会晤商讨贸易问题。近日英媒报道称,美国提出要对中国改革进展进行定期核查。

美国鹰派要求中国进行根本上的结构改革(图源:新华社)

路透社2019年1月18日报道称,据了解中美贸易磋商情况的消息人士透露,美国提出对中国承诺的贸易改革的进展进行定期评估的要求,以此作为贸易协议的一个条件,如果认为中国违反了该协议,可能会再度诉诸关税行动。

三名熟悉谈判情况的消息人士对路透表示,定期评估可能是满足美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)提出的对两国贸易协定进行持续核查要求的一个解决方案。消息人士称,关税威胁将被用于确保改革按计划进行。

另一位业内消息人士表示,就强制技术转让、知识产权和中国法律体系改革等不同问题达成的不同的协议,可能需要单独的核查程序,所有这些都需要由谈判代表敲定。 

这位消息人士说,“核查和执行方面的挑战源于中国之前未兑现所做承诺的事实。”

2018年12月1日,特朗普总统(Donald Trump)和中国领导人习近平在阿根廷召开的20国集团(G20)峰会期间举行会晤,双方就贸易战休战达成一致。到目前为止,为期90天的贸易战停火期已经过半,但中美两国几乎没有提供取得任何进展的细节。

1月15日,一名共和党参议员表示,美国贸易代表莱特希泽告诉他,在结构性问题上没有看到任何进展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。