又一大国要抵制华为 欧洲力挺华为的只有这三个国家

+

A

-
中美贸易战下,华为与中兴不可避免地卷入其中(图源:VCG)

英国路透社2019年1月17日报道,德国政府正在讨论是否要效仿美国和澳大利亚等盟友的做法,以国家安全为由,限制中国的华为技术有限公司参与其下一代移动网络的建设。

据悉,德国官员正在讨论制定一个华为无法达到的安全标准,以阻止华为进入德国5G行动网络。内容也提到最后手段是修改德国《电信法》。

从华为高管孟晚舟在加拿大被逮捕,有关华为的消息层出不穷,越来越多的国家加入抵制华为的行列。

日前,华为在波兰的一名员工被控从事间谍活动,英国牛津大学禁止接受华为捐款和资助,美国联邦检察官正在调查有关华为窃取美国T-Mobile和其他美企商业机密的指控。牵涉到的技术是一个叫做Tappy的生物识别技术。本案很快会正式起诉,并发动刑事调查。

越来越多国家表达了对华为的关切,他们已经决定或正在考虑禁止华为参与下一代或5G网络项目。

德国之声中文网2019年1月18日报道称,目前禁用华为5G的国家有美国、澳大利亚、新西兰,日本、捷克。英国、法国最大电信也表示不会使用华为5G技术。波兰、比利时和挪威则表示会严加审查。

报道指出,相较于西欧国家的戒备,南欧国家像西班牙、葡萄牙和意大利都对华为表示欢迎。华为也公布数据表示已经签下全球25个5G商用合约,稳居首位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。