特朗普亲口就第二次特金会披露重要信息

+

A

-
2019-01-19 15:16:32

对于可能即将在2019年2月举行的第二次特金会,美国总统特朗普表示已确定了会晤地点,并声称朝鲜弃核将得到有效推进。

特朗普(左)称第二次特金会的举办地已确定(图源:VCG)

NHK当地时间2019年1月20日报道,对于其本人以及白宫2019年1月18日声明的2月与朝鲜领导人金正恩的会晤,特朗普(Donald Trump)1月19日表示,会晤地点其实已经确定,将很快公布。对于朝鲜弃核,特朗普也乐观地表示会有切实推进。

特朗普1月18日在白宫与来访的朝鲜劳动党副委员长金英哲会面后,宣布2月将与金正恩见面,白宫随即证实了这一说法。1月19日,特朗普在白宫举办的记者会上表示,和朝鲜官员的会谈非常成功,是一次很好的交流。

随后,特朗普声称,“2月与金正恩的会晤方面,地点已经确定,不久之后将公布。金正恩非常渴望这次见面,我也是。”

特朗普还透露称,虽然媒体没有相关报道,但朝鲜无核化其实有很多实质性推进。

据悉,金英哲已于1月19日从华盛顿启程回国。

不过,即便特朗普对于朝鲜弃核前景表现出乐观的看法,在有关行动切实开展前,外界依然普遍存在质疑。

《产经新闻》1月19日的报道指出,虽然第二次特金会的实现终于出现可能,如果在弃核与制裁上,双方的观点无法调和,会晤将不会产生新的意义。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。