库德洛曝中美贸易谈判进展 称最看重与刘鹤交锋

+

A

-

中美两国将于2019年1月底进行高级别贸易谈判,近日白宫经济顾问库德洛表态称两国贸易谈判顺利。

库德洛称中美两国贸易谈判进展顺利(图源:Reuters)

综合媒体2019年1月20日报道,白宫首席经济顾问、国家经济委员会主席库德洛(Larry Kudlow)2019年1月18日在白宫西厢外接受媒体访问时说,美中贸易谈判进行顺利。

美国商业财经频道(CNBC)20日报道称,阿根廷特习会之后的谈判期限3月1日即将到来,是否有信心达成贸易协定,库德洛表示,谈判十分良好,“无论是在广度跟深度,以前从来没有过这么大规模的贸易讨论”,而“这是件好事”。

美中是否能在期限内达成协议,他不愿意做出预测,但说1月底中国国务院副总理刘鹤将来到华盛顿,那将是很重要的会谈。

报道称,至于特朗普(Donald Trump)总统说过,若在期限之内无法达成贸易协定,则将对中国课征原本要加征,但此前为谈判而暂停的关税。

库德洛表示,这是总统说过的话,他无法做出修改,这件事完全由总统做主,所以若3月1日无法达成,就会对中国扩大开征关税。但他强调,他关注的是与即将到来的刘鹤代表团进行会谈。

特朗普再次对美中两国达成贸易协议表示乐观,称美国同中国的贸易协议谈判正在取得进展。但在另一方面,否认他正在考虑解除对中国产品加征的关税。

特朗普总统对记者说:“中国贸易方面的进展非常顺利”。他还表示,注意到有 “虚假的报道”说,美国对中国产品加征的关税将被解除。

特朗普总统说,“如果我们达成协议,当然我们不会制裁,但是如果我们没有达成协议,我们会的。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。