日媒:日美将在第二次特金会前举行会晤

+

A

-
2019-01-21 01:35:06

特朗普近日宣布将于2019年2月下旬举行第二次特金会。消息一经公开,一国立刻提出希望赶在特金会前,与美国进行磋商。

首次特金会于2018年6月在新加坡举行(图源:VCG)

日本广播协会(NHK)2019年1月21日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)1月18日在与朝鲜劳动党中央副委员长金英哲会晤时宣布,他将与朝鲜最高领导人金正恩在2月下旬会晤。

对此,日本外务大臣河野太郎当地时间1月21日与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)互通电话。双方围绕特金会事宜,讨论了如何应对朝鲜相关问题。

河野太郎与蓬佩奥还相互确认加强日本同美国、韩国在朝鲜问题上的合作,以及重申希望解决朝鲜当局实施的绑架日本人问题。

此外,河野太郎与蓬佩奥还在电话中,就赶在2月下旬的特金会之前,举行日美外长级会议达成了一致。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。