因参加礼拜拒绝周日上班被开 美国洗碗工终获天价赔偿

+

A

-

美国一名洗碗工因坚持周日到教堂做礼拜而被公司开除,随后该洗碗工将其雇主告上了法庭,在这场官司进行两年后,这名洗碗工获得2,150万美元的天价赔偿金。

周日早上到教堂礼拜是传统基督教家庭每周必做的事情(图源:VCG)

据今日美国(USA TODAY)新闻网站1月17日报道,2017年,美国一家酒店的洗碗工拒绝在周日上班被酒店开除,于是她将原雇主告上了法庭。两年过去,2019年1月15日该案最终结案,法院方面判决洗碗工胜诉并将获得高达2,150万美元的赔偿金。

报道称,这名洗碗工的名字为皮埃尔(Marie Pierre),是一名基督教教徒,2006年她在入职美国阿密康莱德酒店时曾明确表示,每周日要去教堂做礼拜无法上班,但从2015年年底开始,该酒店便给她安排周日的工作。

随后这名洗碗工就请求教堂里的牧师给酒店写信,旨在解释周日工作会违反其宗教信仰,但酒店方面并没有理会这封信,于是在六个周日选择旷工后,酒店方面便以此为由将她开除。

后来在2017年,皮埃尔以该酒店违反了1964年民权法案为由将其告上了法庭, 在这场官司进行近两年时间后,法院判决原告皮埃尔胜诉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。