俄媒曝马哈蒂尔取消中国项目幕后推手 贸易战走向危险

+

A

-

俄媒称,美国是此前马来西亚取消与中国的一带一路项目的幕后推手。美国正在试图破坏中国的发展,贸易战或朝着更危险的方向演变。

中美贸易战或朝着更加危险的方向发展

俄罗斯《观点报》2019117日报道,俄罗斯科学院东方研究所的东南亚、澳大利亚和大洋洲研究中心主任莫西亚科夫(Dmitry Mosyakov)认为,当前马来西亚的政治局势相当复杂,这个国家的所有政策都是着眼于实际利益,“因此,就像其他亚洲国家一样,由于中美矛盾的加剧,目前都陷入了困境。”中美矛盾加剧对马来西亚和该地区的其他国家来说,都是非常严重的问题。

专家表示,“从这个角度来看,可以说美国和中国之间的对抗对马来西亚有重要影响。”

专家认为,美国是数百亿美元合同作废的幕后推手。因为华盛顿在试图阻止中国在马来西亚使用“贷款”政策做法。

据此前报道,马来西亚总理马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)2018年8月访华期间,取消中国“一带一路”计划在马来西亚的四笔重要投资项目,总金额达230亿美元。

俄罗斯高等经济学院教授马特维切夫(Oleg Matveychev)认为,美国的目标是毁坏所有国家的“自行车”,让美国拥有唯一垄断的自行车。然后美国可以让其他国家付钱骑一骑自己的自行车。

报道称,很明显美国正在试图先“毁坏中国的自行车”。此前华盛顿要求加拿大逮捕中国科技公司华为高管孟晚舟一事就是证明。

报道称,多种迹象表明,中美之间的贸易战并不会消退。北京与华盛顿之间的贸易战正在向政治战争转变。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。