韩媒:证据表明中国不再报复韩国 这部韩剧打破限韩令

+

A

-
2019-01-21 04:58:40
中韩关系因“萨德”而遇冷

韩国《中央日报》2019年1月21日报道,2018年以旅游或短期访问而到访韩国的中国游客数量超过500万人,比2017年增长14.5%,有分析指出,中国的“限韩令”是否在解除。

报道称,2018年,入境韩国的中国人达503万,占外国人入韩数量的三分之一,进入韩国的外国游客中,中国游客数量最多。与2017年的数据相比,2018年入境韩国的中国人数量增加了63万。

受中国解除“萨德”报复的影响,2018年韩国出入境人数达3,105万人,韩国出入境历史上第二次突破3,000万。

同一天,《中央日报》在另一篇《穿透限韩令,天空之城在中国的热风》的报道中指出,在韩国成为话题性的电视剧“天空之城”占领中国。

据悉,该电视剧第18集创下了22.3%的收视率,这一消息在中国社交媒体“微博”上也很快传开。北京时间2019年1月19日,“#天空之城”在微博上的点击数量达3.5亿,讨论数量为32.3万,到了1月20日,点击量达到3.7亿,讨论数量上升至32.6万。

报道称,除了在中国的网络上引起讨论,这部电视剧也受到了中国官方媒体的关注。北京时间2019年1月7日,中国官方媒体《环球时报》的一篇名为《天空之城靠啥“刷屏”》的文章刊登在该报的第12版,分析该剧走红的三大原因。

另外,“天空之城”在中国社区网站“豆瓣”上的评分达8.8分。

报道还指出,虽然“天空之城”在中国获得好评,但中国政府禁止韩流文化在中国传播。受“限韩令”影响,中国三大视频网站优酷、腾讯、爱奇艺将该剧的名字译为“天空之城”并进行介绍,腾讯与优酷还在网站上放出该剧前18集的非法链接,这些都是非法的。在“韩剧网”、“剧集网”等网站上还有翻译成中文版的“天空之城”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。