英首相向议会提交脱欧替代方案 若被否决或提前大选

+

A

-
2019-01-21 13:32:09
若脱欧B计划再遭否决,特蕾莎·梅个人和英国政治前途都将受到影响(图源:VCG)

英国首相特蕾莎•梅于1月21日将脱欧协议替代计划“B计划”提交英国下议院。

综合媒体2019年1月21日报道,英国首相特蕾莎•梅(Theresa May)和欧盟达成的“脱欧”协议,此前遭英国议会下议院投票否决。尽管她本人在随后的对首相的“不信任表决”中艰难获胜。

英国《卫报》1月21日报道,英国首相特蕾莎•梅于1月21日15时30分向英国议会提交英国脱欧的替代方案。如果这份“B计划”在1月29日再遭到议会否决,她将有可能导致英国提前举行大选。

英国首相特蕾莎•梅21日说,她正与英国国内一些党派就此前被议会否决的“脱欧”协议进行协商,并将继续与欧盟进行谈判。

特蕾莎•梅21日在英国议会下院说,她正与北爱尔兰民主统一党等党派就协议中有关“脱欧”后爱尔兰边界问题的内容进行协商。

特蕾莎•梅强调称,不认为推迟“脱欧”的提议将在议会下院获得支持,而取消“脱欧”也与2016年英国全民公投结果相抵触。

1月15日,英国议会下院投票否决了此前英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。北爱尔兰民主统一党等党派投了反对票。

据此前协议,英国将于2019年3月29日正式退出欧盟。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。