肯尼亚中国工地遭持枪分子袭击 4名警员受伤

+

A

-

当地时间1月20日夜,8名持枪武装分子袭击了肯尼亚一处中国工地并与随后赶来的警方展开枪战,最终警方击退了这些袭击者但有4名警员负伤,目前没有中国人的伤亡报告。

在当地时间1月17日肯尼亚首都内罗毕一家酒店遭遇后,该国局势出现动荡(图源:VCG)

据法新社当地时间1月21日报道,肯尼亚警方表示,位于该国北部偏远地区贾里萨镇的一处中国建筑工地当地时间20日晚间遭到8名歹徒袭击,目前暂时没有关于中国人的伤亡报告。

当地警方负责人表示,这些歹徒向工地方向开枪射击,随后当地警方赶到并将这些歹徒击退,枪战中有歹徒被击中并在逃亡途中留下血迹,而警方有4名警员在枪战中负伤,目前这些伤者都已被送到医院救治。肯尼亚国家警察总长表示,歹徒还策划袭击另一处建筑工地,同样被警方挫败。

报道称这场袭击可能是索马里伊斯兰激进组织青年党所为,上周该组织层在肯尼亚首都内罗毕繁华商业区发起袭击并造成21人死亡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。