朝鲜被曝20处秘密导弹基地 特金二会或变卦

+

A

-
2019-01-21 20:36:45
研究发现朝鲜秘密导弹基地,或扰乱美朝第二次峰会(图源:VCG)

美国研究人员发现了朝鲜的一个秘密导弹基地,属于该国约20个未申报的弹道导弹作战基地之一。

路透社1月21日报道,美国战略与国际研究中心(CSIS)21日发布报告称,在朝鲜20个未对外宣布的导弹基地中,其中一个是作为指挥部。

该报告称,“Sino-ri导弹作战基地和部署在这个地方的‘芦洞’(Nodong)导弹符合朝鲜的核军事战略,提供了作战级别的核子或常规首次打击能力。”

美国总统特朗普(Donald Trump)1月18日刚宣布他“期待”2月底与朝鲜领导人金正恩再次举行峰会,讨论朝鲜无核化。

CSIS说,朝鲜从未公布过Sino-ri基地,因此“它显然不会成为无核化谈判的对象”。

“朝鲜人不会对他们未披露的事情进行谈判,”该报告的作者之一车维德(Victor Cha)表示,“看起来他们在玩游戏。他们仍将拥有所有这些作战能力,即使他们摧毁了已披露的核设施。”

报告称,Sino-ri导弹基地位于非军事区以北132英里(212公里)处,面积为7平方英里(18平方公里),在发展能打击韩国、日本和美国关岛的弹道导弹方面发挥着关键作用。

报告指出,2018年12月27日的卫星图像显示,该基地有一个地下坑道入口、加固的掩体和一个指挥部。

白宫未立即回复置评请求。

《联合早报》指出,该发现可能会扰乱美朝第二次峰会。此前白宫宣布,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩将于2月底举行第二次峰会,会晤地点“日后”宣布。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。