韩媒:中美新一轮贸易谈判在即 北京给特朗普送去好消息

+

A

-
特朗普对中美贸易谈判顺利结束充满信心(图源:VCG)

中国公布自1990年以来最低经济增长率,特朗普发推特称,这将成为中美贸易谈判结束的最佳时机,并对接下来的贸易谈判充满信心。

韩国《亚洲经济》当地时间2019122日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,“中国2018年经济增长率是1990年后的最低水平”,并称这将是结束中美贸易谈判的好时机。

特朗普于2019121日在推特(Twitter)中写道,“中国由于中美间贸易紧张感及推行新政策,公布了自1990年以后最低的经济指标”,并称,“中国最终会与我们好好协商,并停止不恰当的举动”,对即将进行的贸易谈判持乐观态度。

报道称,由于中美贸易战,中国受到了巨大的经济冲击,此时中国公布的这一经济数据,对美国来说是一个“好消息”,中美贸易谈判因此会更加顺利。

报道称,应美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)邀请,中国国务院副总理刘鹤将于2019130日至31日访美,就中美贸易问题及相关事项与美协商,此次谈判结果如何令人关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。