加媒:美国已计划正式提出引渡孟晚舟申请

+

A

-

加拿大驻美国大使表示,美国已计划向加拿大正式提交引渡华为高管孟晚舟的申请,不过他并未透露美国正式提引渡要求的时间。

孟晚舟被捕后,中加关系骤降(图源:AP)

加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)2019年1月21日报道,加拿大驻美国大使麦克诺顿(David MacNaughton)1月21日表示,美国已通知加拿大政府美方计划正式提交引渡华为高管孟晚舟的申请。

报道称,麦克诺顿没有说美国正式提引渡要求的时间,但是申请截止日期为2019年1月30日。

综合此前媒体报道,如果美方发出正式引渡请求,加拿大司法部处理引渡事务的机构国际援助小组(IAG)将在收到文件后30天内向司法部长提出建议。经司法部长授权,案件进入法院听证流程。

当法院裁决代表美国政府的检方是否有足够证据起诉孟晚舟后,司法部长将据此决定是否将孟晚舟引渡至美国。

一般而言,该程序可能持续达数月乃至数年之久。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。