一伊朗航空公司在德遭禁 美媒:美政府施压结果

+

A

-

本周,德国联邦航空管理局吊销了伊朗马汉航空公司经营德国航线许可证。美媒透露,德国此举是美政府长期施压的结果。

伊朗被指控向战火连天的叙利亚运输武器装备(图源:AFP)

《华尔街日报》中文网1月22日报道,德国政府已禁止伊朗航空公司马汉航空(Mahan Air)公司在德国运营,该公司此前被美国指控通过飞机将武器和武装分子运往叙利亚。

报道称,马汉航空公司当地时间1月21日表示其在德国的运营许可于当天被吊销,吊销决定立即生效。德国政府发言人称,由于马汉航空有可能运送了对德国构成安全威胁的货物或人员,为了保护联邦政府的利益而下达这一禁令。

该发言人称,德国与美国就马汉航空相关问题保持着密切交流,吊销营业许可的决定是由柏林方面做出的。他说:“这一决定是基于我们对自身安全利益的考量。”

但是报道指出,据美国官员透露,德国对马汉航空采取的这一举措是特朗普(Donald Trump)政府长期施压的结果。

报道称,在德国下达禁令之前,美国向德国政府高层施加了长达几个月的压力。两国官员表示,美国当局传递了一些情报,包括发在网上的伊朗伊斯兰革命卫队(Islamic Revolutionary Guards Corps)成员登上马汉航空航班的视频。这支精锐的军事力量已卷入叙利亚内战和其他地区性冲突。

据悉,马汉航空是伊朗第2大航空公司,规模仅次于伊朗航空(Iran Air),每周往返德国城市杜塞尔多夫3次、慕尼黑1次。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。