任正非谈欧美抵制华为 韩媒:此次态度大有不同

+

A

-
2019-01-22 01:06:30

任正非一改往日低调形象,在接受采访时称,“欧美国家不使用华为的产品是愚蠢的”。韩媒认为,任正非此次展现出自信与强势态度,是为消除外界对华为安全问题的担忧。

华为创始人任正非强势表态,称不惧欧美国家对华为的指责(图源:VCG)

韩国纽西斯通讯社当地时间2019122日报道称,中国通讯巨头华为公司创始人任正非在接受中国中央电视台(CCTV)采访时称,“(欧美国家)不使用华为设备是愚蠢的”。

报道称,该栏目特别指出,这是任正非首次接受电视媒体的专访。在采访中,任正非表示,“华为的新一代5G装备是最先进的,如果欧美国家不使用华为的话,是他们亏了”,并称,“他们(欧美国家)一定会后悔的”。

香港《南华早报》报道称 ,自1987年创立华为公司以来,任正非很少在媒体上亮相,最近却频频接受采访。对此,任正非表示自己是迫不得已,全因华为近来密集遭受一些非议和困扰,才出面澄清误解。

韩国《东亚日报》2019122日报道称,短短几日内,任正非的态度有了十分大的变化。此前,任正非于2019年117日在深圳华为总部接受采访中称,“下一个倒下的一定是华为”。而几天后,任正非一改往日“自省”态度,十分自信,并强势表态称不惧欧美国家对华为设备的抵制。

韩国《中央日报》此前也有报道称,任正非在2019115日接受采访时称,美国总统特朗普(Donald Trump)是一位伟大的总统。但很快在117日,他就改口称特朗普具有两面性,与此前对特朗普的称赞态度完全不同。

纽西斯通讯社认为,任正非接受采访是为从自己开始,向外界展现一个积极的态度,从而消除外界对华为设备安全性问题的担忧。报道称,华为公司公关部门人员曾向任正非提议接受电视台采访,并对外公开强调华为设备不存在安全问题。

此外,华为公关部门负责人陈黎芳也发出声明称,华为非常关注外界的误解,这几年付出了巨大的努力,并表示,“华为不仅在今年,且在可预见的未来,将致力于开放和透明”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。