亲自赴俄着急签署和平条约 俄媒:安倍所剩时间不多了

+

A

-

安倍晋三将于1月22日与普京就两国领土争端问题进行协商。俄媒称,安倍如此着急要与俄签署和平条约,原因是安倍掌握统治权的时间不多了。

日本与俄罗斯即将就领土争端问题开展协商(图源:VCG)

综合媒体2019122日报道,日本首相安倍晋三21日从东京羽田机场启程,在前往瑞士参加达沃斯论坛前,展开对俄罗斯的访问。安倍将于22日在莫斯科与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)就日俄缔结和平条约问题举行会谈。

俄罗斯《观点报》21日分析称, 日本人认清一现实问题:与俄罗斯谈论四个岛屿毫无意义,只能协商两个岛屿的问题。此外,为了两国达成协议,日本需要满足一些条件。

报道称,安倍在前往莫斯科之前表示,“我诚心想与普京总统进行对话,并尽可能推进和平条约的谈判。”

报道指出,安倍晋三并没有说假话,他确实想要与俄罗斯达成和平条约,解决领土问题。因为安倍没有多少剩余时间。

报道指出,安倍统治权将在2021年秋天结束,所以签署和平条约还有不到一年半的时间。然而2021年,俄罗斯将进行议会选举,届时将没有人愿意签署这份可能招来“愚蠢或背叛”骂名的协议。所以时间很紧迫,到2020年秋天为止,要么签署合约,要么放弃。

报道称,因此安倍很匆忙,他期望如果不能签署这次的和平协议,也要在今年就领土争端问题,与俄罗斯达成所有协议。

具体来说,20196月恰逢大阪二十国集团领导人峰会,届时普京即将访问日本。时间还剩下短短的五个月。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。