2018年中国经济增速跌至28年最低值 俄专家如此评价

+

A

-
2019-01-22 03:06:59

2018年中国国内生产总值增长率跌至28年以来最低值,俄专家评论称,这在预料之中,毫不意外。

中国经济在预期中持续增长(图源:VCG)

俄罗斯今日电视台2019121日报道,俄罗斯科学院远东研究所副所长、中国问题专家奥斯特洛夫斯基(Andrei Ostrovsky)对中国2018年国内生产总值(GDP)增长率跌至28年以来最低值进行了评价。

奥斯特洛夫斯基称,中国 GDP增长放缓是计划中的事情。

专家表示,事实上,在中国有指示性规划的概念,即设定控制数字,然后在这些控制数字中确定如何达到这些指标。

奥斯特洛夫斯基称,中国2018GDP增长率下降没有什么可意外的。

据统计,2018年中国国内生产总值为90.03万亿元(1元人民币约合0.15美元),相比去年,增长6.6%。  

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。