美将正式提出引渡孟晚舟的申请 胡锡进发声

+

A

-

加拿大驻美大使日前证实,美国将向加拿大提出引渡中国华为公司高管孟晚舟的申请,中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进对此做出回应。

孟晚舟的引渡程序一直受到外界关注(图源:AP)

加拿大《环球邮报》2019年1月21日报道,加拿大驻美国大使麦克诺顿(David MacNaughton)1月21日表示,美国已通知加拿大政府美方计划正式提交引渡华为高管孟晚舟的申请。 

中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进北京时间1月22日在中国社交媒体微博上写道,那名大使对媒体的谈话可以看出,他一直在敦促美国早点引渡孟晚舟,以避免加拿大“代美国受过”。这位大使做事的方向就是错的,他的表现反映出,加拿大在引渡孟晚舟的问题上比美国还积极,加方在推动形成中方最不可接受的结局,而不是争取把引渡孟晚舟的事情拖黄。

胡锡进表示,离美方申请引渡孟晚舟的最后时限只剩下10天,而美国政府又处在关门中,这形成了一个事情有可能不了了之的潜在台阶。加拿大如果真的珍惜同中国关系的话,就应推动事情朝着那个台阶移动,而不是不断催促、提醒美方该落实引渡了。加拿大方面、尤其是那位加驻美大使看来的确扮演了恶劣的角色。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。