柬埔寨首相洪森在北京:习近平答应支援六亿美元

+

A

-
2019-01-22 03:25:17

洪森访华在北京与习近平会晤后,发布消息称,在自己的要求下,中国答应将提供大量资金和经贸援助。

洪森(左)在北京与习近平会晤,对桌而谈(图源:Reuters)

综合媒体2019年1月22日报道,北京时间2019年1月21日,柬埔寨首相洪森(Samdech Hun Sen)到访中国,在北京与中国国家主席习近平会晤。

访华行程的第二天,北京时间1月22日,洪森在北京通过社交网络脸书(Facebook)官方账号公开称:“(习近平)主席说,中国和柬埔寨的关系非常特殊,与各其他国家不同。”

洪森写道,在自己提出要求后,习近平答应,中国将投资帮助洪森打造柬埔寨的纺织工业,将从2019年到2021年,资助柬埔寨总计5.88亿美元。

此外,洪森还称,习近平同意中国将从柬埔寨采购4万公吨大米,将进一步推动双边经贸合作,在2023年达到100亿美元的双边贸易额。

2019年1月22日,英国路透社刊文《柬埔寨首相在北京:中国答应资助我们近6亿美元》报道称,中国是柬埔寨最重要的地缘盟友国,中国此举有意助洪森一臂之力。

报道称,在2018年7月柬埔寨大选中,洪森胜出,但欧盟对大选结果的可信任度持否定态度,并出台了对柬埔寨出口到欧盟的大米征税三年的制裁。

与此同时,北京时间1月22日,中国外交部发布声明,提到了习近平对洪森表达了希望加强双边政治、经济、安保方面的合作;尚未提到这笔5.88亿美元资助的细节。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。