普京与安倍会谈后将发表媒体声明 克宫证实

+

A

-
2019-01-22 05:45:00

克宫表示,普京与安倍1月22日在莫斯科举行会谈后,将发表媒体声明。

俄罗斯和日本将就领土争端问题举行会谈(图源:VCG)

综合媒体2019年1月22日报道,日本首相安倍晋三21日从东京羽田机场启程,在前往瑞士参加达沃斯论坛前,展开对俄罗斯的访问。安倍将于22日在莫斯科与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)就日俄缔结和平条约问题举行会谈。

俄罗斯卫星通讯社称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,俄罗斯总统普京与日本首相安倍22日下午在莫斯科举行会谈后,将发表媒体声明。

佩斯科夫指出,122日北京时间19时左右,普京和安倍将开始单独会谈,讨论地区问题、双边合作与和平条约。

佩斯科夫称:“这之后俄日双方将以工作早餐的形式举行扩大会谈。然后普京和安倍将就这次工作访问的成果发表媒体声明。”

据此前报道,俄罗斯与日本在二战结束后一直未能签署和平条约。日本以1855年俄日签订的双边贸易边界条约为依据,要求归还南千岛群岛四个岛屿,并将此作为与俄方签订和平条约的条件。莫斯科的立场是,南千岛群岛已根据二战结果并入苏联版图,俄方对其拥有无可争辩的主权。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。