美媒:美国务卿考虑竞选参议员 特朗普政府或再遭打击

+

A

-
美国务卿蓬佩奥正在严肃考虑2020年竞选美国联邦参议员一事(图源:VCG)

多家美媒称,美国国务卿蓬佩奥正在考虑2020年竞选堪萨斯州参议员,而他的离任或将再一次打击特朗普政府。

美国《国会山报》2019年1月21日消息,消息人士证实,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)近来正严肃考虑2020年竞选堪萨斯州参议员一事,为此1月20日下午他还与共和党资深顾问贝克(Ward Baker)会面。不过,蓬佩奥方面尚未正式表态。

报道称,消息人士表示,蓬佩奥“专注于他国务卿的工作,但他同时也在倾听那些敦促他竞选的人的意见”。

美国有线电视新闻网(CNN)称,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)带头鼓动蓬佩奥争取这一席位。

报道称,罗伯茨(Pat Roberts)是现任堪萨斯州共和党联邦参议员。他于1月早些时候表示,不会在2020年寻求连任,因此蓬佩奥看上的很可能就是这一位置。

美国政论杂志《政客》(Politico)评论称,蓬佩奥的离任将是特朗普(Donald Trump)政府面临的又一打击。近几个月来,特朗普政府发生了一系列备受关注的离职事件,最近一次是2018年12月,国防部长马蒂斯(James Mattis)在叙利亚撤军问题上与总统观点相左而决定辞职。

据悉,蓬佩奥曾是特朗普政府的中情局局长,于2018年4月接替蒂勒森(Rex Tillerson)担任国务卿。2011年至2017年,蓬佩奥担任过三届堪萨斯州的众议员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。