美国缺席达沃斯 美媒罕见肯定特朗普走了一步好棋

+

A

-

特朗普示意美国代表团全员缺席“世界经济论坛”,经常被特朗普称作“假新闻”的美媒意外肯定了特朗普的决定。

和特朗普一样缺席世界经济论坛的国家领导人,多以国内有事为由回绝了这次年度盛会(图源:Reuters)

综合媒体2019年1月22日报道,当地时间1月22日至25日,瑞士达沃斯举行年度“世界经济论坛”,世界政坛三千人齐聚一堂,庆祝2018年各国的成就,同时展望新一年的前景。

今年,已确认缺席的美国总统特朗普(Donald Trump)提前于会议表示,原本计划出席的五人美国代表团,取消行程。

1月22日,一直被特朗普念念不忘的“假新闻”媒体美国有线电视新闻网(CNN)刊文《特朗普避开达沃斯竟是一步好棋》报道称,“世界经济论坛”描绘的美好过去和未来一年,已经逐渐变得与全球面临经济增长放缓的严峻现实不符,特朗普及代表团的缺席,只是众多此次将缺席达沃斯的世界政治经济名人的小部分。

报道称,尽管美国缺席的主要原因是政府停摆。

1月17日,白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)发表声明称,考虑到约80万美国政府员工没有收到工资以及需要留下团队在政府需要时提供帮助,特朗普取消了他的五人代表团前往达沃斯的行程,原本包括美财长努钦(Steven Mnuchin)、美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、美商务部长罗斯(Wilbur Ross)和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer),包括特朗普自己,此前在推特(Twitter)上称也将缺席达沃斯。 

缺席此次达沃斯“世界经济论坛”的还有英国首相特蕾莎·梅(Theresa May),法国总统马克龙(Emmanuel Macron)和韩国总统文在寅等国家领导人,在全球前七位最发达的工业化国家中,只有三个国家的领导人确认出席,包括日本首相安倍晋三,德国总理默克尔(Angela Merkel)和意大利总理孔特(Giuseppe Conte)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。