中加关系闹僵中国经济放缓 加拿大一公司却增加对华投资

+

A

-
华为高管孟晚舟被捕后,中国与加拿大的关系日益紧张(图源:Reuters)

韩国news1新闻2019年1月22日报道,因为中国通信设备制造企业华为高管孟晚舟被捕一事引发的中国与加拿大关系恶化之事在反复进行。虽然两国的关系日益紧张,作为世界十大养老基金之一,加拿大养老基金投资公司(CPPIB)却不断增加对中国经济的投资。

报道称,最近不止是加拿大,西方的许多国家都在重新讨论与中国的关系,不仅如此,受中美贸易战影响,中国的经济增长正在急剧放缓。

即便如此,加拿大养老基金投资公司正将赌注押在中国身上,该公司共运营2,800亿美元的资金,现在该公司将资金的7.6%用于投资中国,到2025年,该公司对中国的投资将增加到20%。

加拿大养老基金投资公司此前与中国龙湖集团合作共同设立长租公寓投资平台,用于投资中国一线及部分核心二线城市的长租公寓项目中,首期共同投资额共计8.17亿美元。

在2018年中国商业地产陷入低迷之际,外资在中国商业地产上的投资激增62%,达到91亿美元。

加拿大养老基金投资公司首席执行官马勤(Mark Machin)表示,虽然因为中美贸易战,中国经济最近在快速放缓,但从长期来看,没有像中国这样更有发展潜力的市场。现在公司也十分了解中国与西方的紧张关系,但公司是出于长远考虑才会增加对中国的投资。

据悉,北京时间2019年1月21日,中国国家统计局公布的2018年经济数据显示,2018年中国GDP增长率为6.6%。这一数据公布之后引发了外界对中国经济的各种看法。

而中国与加拿大的关系因为孟晚舟被捕一事日趋紧张,日前,美国已经通知加拿大政府,美方计划正式提出引渡华为高管孟晚舟到美国受审的要求。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。