曾志伟谈遭车祸惊魂未定 曝与香港警方高官日本相撞原因

+

A

-

2018年圣诞节当天,中国香港明星曾志伟在日本北海道遭遇车祸,对方伤势颇重,一车六至七人全部受伤。

北京时间11月9日,香港众多知名艺人为蓝洁瑛举行追思会(图源:VCG)

综合媒体2019年1月22日报道,在世界多地欢度2018年圣诞节的时候,当地时间12月25日,中国香港知名影星、现年65岁的曾志伟在日本北海道,遭遇车祸,相撞的另一方,是恰好在当地休假的香港警务处刑事及保安处处长、现年55岁的李志恒及一行六到七人。

2018年12月26日,新加坡《联合早报》报道称,李志恒颈椎受伤,下身麻痹,伤势颇重,日本救援队动用直升机帮助李志恒送达专门的医院动手术,幸无生命危险,李志恒车上所有人均受伤。

2019年1月21日,港媒《苹果日报》报道称,曾志伟在中国台北市出席活动时,被媒体问及在北海道出车祸的事情。

报道称,曾志伟表示回忆起撞车,当下依然惊魂未定,曾志伟说:“完全连思考的时间都没有,很像在拍片,白雪溅起来、油在滴,安全气囊已经爆掉。”曾志伟还感叹道:“人生没有这么接近死亡。”

至于两车相撞的经过,报道称,曾志伟表示,看见对方车一直往内线开,接下来车子仿佛溜冰,曾志伟称:“说时迟那时快,好像碰碰车一样,天昏地暗和天旋地转。”最后不但车全毁,皮箱裂开,里面包装的食物也全部爆掉。

报道中还提到,曾志伟认为事发原因是对方的车在雪路上失控方才撞上自己的车。在对方一车人均因车祸受伤的情况下,曾志伟表示,自己隔天有服用止痛药,曾志伟说:“我当时以为没事,救护车载去全身检查,也说没事。”隔天医院电话通知他发现肋骨裂伤,他再到院就诊领止痛药。曾志伟还乐观地提到,事后,跟朋友约吃饭的时候跟对方打趣说:“你该庆幸你们没有去殡仪馆看我!”至于遭车祸时同车的女化妆师,曾志伟说只是朋友。

提示

曾志伟因在香港娱乐界阅历颇丰,被戏称“大佬”,北京时间11月9日,在香港女星蓝洁瑛葬礼上,有粉丝怒举白布条:“大佬出来谢罪!” 

蓝洁瑛曾经主演《大话西游》“蜘蛛精”里的“春十三娘”和《大时代》里的“玲姐”等角色,曾经被称作“艳绝五台山”,这“五台”分别是指香港电台、商业电台、亚洲电视台、无线电视台和佳艺电视台,五个总部在香港同一座山上的广播电视台。

但蓝洁瑛在1995年《大话西游》上映之后,淡出娱乐圈,开始研修佛学,在1998年驾车失事,2006年获法庭准许宣布破产。

2018年1月10日,中国娱乐记者卓伟通过社交网络微博公布了一段影片,是蓝洁瑛在2013年接受香港《壹周刊》专访的视频,在短片中,蓝洁瑛亲口叙述,大概二十到三十年前,在自己当红的时候,遭两位“影坛大哥”强奸,在卓伟公布的短片中,与蓝洁瑛对话的人说出,曾志伟是其中一名对蓝洁瑛实施性侵的人。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。