德媒:中国经济治理模式还能撑10年

+

A

-
2019-01-22 09:32:20
受经济结构调整和中美贸易战影响,2018年中国经济增速放缓(图源:新华社)

瑞士圣加仑大学的资深贸易经济专家马库斯·威尔接受德国之声电视新闻的采访,谈论了其对中国经济增速的看法。

德国之音中文网2019年1月22日报道,中国经济增长速度在2018年降至28年来的最低。

瑞士圣加仑大学的资深贸易经济专家威尔(Makus Will)认为,中国经济增长放慢是一种正常的现象。中国经济在过去30年发展得很好。根据经济学理论,发展中国家经过一段时间的发展后增长会放慢,比起30年、20年、甚至10年前的水平会降下来。这是一种正常的发展。

面对中国经济增速放缓的现实,威尔表示,“中国治理经济的方式,在10年之后将不再适应发展的需要。因为我们会看到,中国经济的增长会继续放慢,中国在继续发展,但对增长速度的预期将会进一步降低,这是一个正常的过程。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。