荷企CEO:2019年 特朗普或与中国达成协议

+

A

-
特朗普(左)欲在2020年寻求连任(图源:VCG)

中美关键性的高层贸易谈判将于下周开始。荷兰银行的CEO预测称,美国总统特朗普会在2019年与中国达成协议,因为特朗普想寻求连任。

综合媒体2019年1月22日报道,美中两国贸易代表团2019年1月初在北京举行了两国元首于2018年12月初答应贸易战休战3个月后的首次面对面会谈。预计下周中国国务院副总理刘鹤将率领代表团赴美进行高层磋商。双方试图在美国预定3月2日凌晨对2,000亿美元中国产品增收关税前达成协议,避免贸易战升级。

中国国家统计局于1月21日的数据显示,2018年全年的经济增长率是6.6%。中国经济增长速度在2018年降至28年来的最低。

许多分析家认为,中国经济情况会继续变坏,增长率在今年会降低到6.3%。一些人认为,中国经济的实际增长率已经比官方的数字低得多,即使是中国与美国在这一轮的谈判中达成贸易协议,中国经济也不会因此见好,除非北京能够提振疲弱的投资和消费者需求,而中美是否能达成贸易协议现在还很难说。

美国总统特朗普于1月21日在推特(Twitter)上表示,中国最新公布的经济成长数据显示,它真的应该跟美国解决贸易纠纷,而且不要再闹了。

特朗普在推特上写道,“中国公布了自1990年以来最慢的经济增长,原因是它跟美国贸易关系紧张和有关新政策。很合理的做法是中国最终做一个实实在在的交易,别再闹了。”

美媒CNBC1月22日报道,荷兰银行(ABN Amr)首席执行官迪耶克惠森(Kees van Dijkhuizen)于22日表示,由于美国总统特朗普寻求在2020年成功获得连任,他很有可能希望在2019年与中国达成贸易协议。 

迪耶克惠森表示,与2018年相比,世界经济形势很惨淡。 特朗普希望2020年连任,因此他想2019年与中国达成协议。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。